Rover

Rover-Banner

Ab einem Alter von 15 Jahren können Jugendliche Mitglied der Roverstufe werden. Roverinnen und Rover sind viel unterwegs und gestalten Gesellschaft aktiv mit.

Rover-Kanutour - Abgesagt

Ay ay, ihr Roverinnen und Rover!

Die Kanu- Tour muss leider aufgrund zu geringer Anmeldezahlen abgesagt werden.
Wir hoffen, Ihr seid bei der nächsten Aktion wieder mit an Bord! Wir freuen uns auf Euch!

Euer Rover- AK

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 20. Juli 2017 23:17

ROVER ON TOUR 2015 = im Kanu durch den heißesten Tag des Jahres

Es machten sich am vergangenen Wochenende (3.-5. Juli 2015) 44 Personen auf den Weg ins beschauliche Runkel. Auf dem Campingplatz direkt an der Lahn ließ es sich auf dem grün berasten Platz zwischen Seniorenresidenz und örtlichem Schloss gut aushalten.

Der Abend begann gesellig mit einem Lied zum Abendessen. Später wurde ein Lagerfeuer gemacht – wir lassen uns da auch nicht von fast 40 Grad abschrecken. Gemütlich versammelten sich alle hier herum zum Kennenlernen, Singen, Lachen, Plaudern und Inne halten.

Am nächsten Morgen fing der frühe Vogel den Wurm: Ab 7.30 Uhr gab es Frühstück, denn die Abfahrt war auf 9.00 Uhr angesetzt. Nach einer Busfahrt zum Ausgangspunkt in Weilburg wie auch der Einweisung konnten wir endlich in die Kanus und auf die Lahn. Es soll Leute geben, die beim Einstieg in die Kanus bereits kentern – natürlich landeten wir alle trocken in den Booten. 25 Kilometer zum Paddeln lagen vor uns. Wir starteten bei Punkt 38, und nach Erreichen der 66 waren wir wieder an unserem Zeltplatz in Runkel. Mit Gesinge, manchmal Gefluche (wenn etwa das eigene Kanu überholt wurde) und viel Spaß erwehrten wir uns Bäumen und Büschen (die sehr zum Hineinfahren am Uferrand einluden, wenn Steuermann/-frau nicht aufpassten), Bremsen und einem kampflustigen Schwan...

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 23. Mai 2018 09:27

Jetzt noch anmelden!

Nicht vergessen!

Am Montag ist Anmeldeschluss zum Schwedennachtreffen am 12. + 13. Mai 2012 in Waldhambach.

Also jetzt noch anmelden unter Termine & Anmeldung.

Das Nachtreffen ist nicht nur für Leiter sondern für alle die dabei waren!

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Der Pfadi-AK und der Rover-AK

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 22. Oktober 2013 14:47

Außerordentliche StuKo der Roverstufe

Drei Anmeldungen und sechs Überraschungsgäste (danke, Neustadt!) - das waren die Teilnehmer der außerordentlichen Stufenkonferenz der Roverstufe, die am Freitag, den 1. März 2013 im Jugendhaus St. Christophorus in Bad Dürkheim stattfand.

Nach kurzem Kennenlernen zogen wir gemeinsam in den Kampf gegen trostlose Sitzungsräume und eintönige Präsentationen. Im Laternenschein führte uns unser Pfad auf die nahegelegene Limburg. Die imposanten Gemäuer und der herrliche Sternenhimmel lieferten die Kulisse für den offiziellen Konferenzteil. Zunächst gab es einen kurzen Rückblick auf die Arbeit des Rover-AKs im vergangenen Jahr, begleitet wurde dieser durch heißen Tee und Knabbereien. Im Anschluss daran wurden Ansgar, Thomas und Kim als Delegierte der Roverstufe für die diesjährige Diözesanversammlung gewählt.

Der Rover-AK nutzte zudem die Gunst der Stunde, um mit den Teilnehmern Ideen zu spinnen für das Stufenprogramm der Rover auf unserem bevorstehenden Diözesanlager Zerzura. Hierbei kristallisierte sich recht bald heraus, dass es möglicherweise ein Stationenspiel der einen oder anderen Art werden könnte. Mit vielen wertvollen Ideen und Anregungen (und drei Delegierten) im Gepäck traten wir den Rückweg an und nutzten auch diese Zeit, um weiter an den eben geborenen Ideen zu feilen.

Damit ist jetzt also der Startschuss für den Rover-AK gefallen - das Stufenprogramm der roten Stufe nimmt erste Formen an und der AK ist heiß darauf, weiter daran zu arbeiten! In diesem Sinne: Wir zählen auf eure RoverPower auf Zerzura!

Euer Rover-AK (Lio, Pascal und Kim)

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 22. Oktober 2013 14:47

Rover-AK

rover

Um die Roverstufe kümmern sich derzeit Sarah Moßbach, Stefanie Riehl und Haiko Ahmend - die drei suchen aber immer Mitstreiter*innen!

Du hast Bock auf Rover-Arbeit?

Du willst einfach nur mal eine Aktion mit planen (wie unsere Kanutour)?

Du willst wissen, was auf Diözesan-Ebene abgeht und wie das mit dem Arbeitskreis funktioniert?

Du willst etwas Rotes bewegen?

Du bist voll motiviert? :)

Dann melde dich bei entweder im Diözesan-Büro bei Simone oder beim Rover-AK:
simone.mueller@dpsg-speyer.de oder rover@dpsg-speyer.de

Wir freuen uns auf Unterstützung - und auf dich!

berover - roverspirit - interrover - roverprower - roverkult - rovermission - futurover

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 23. Mai 2018 10:01

Von 30.09.-06.10. wollen wir mit Rovern aus der ganzen Diözese nach OsterrÖstean den Attersee. Hier finden sich die aktuellen Infos zum Lager! Wer mag, folgt uns auch auf Facebook!

Ausschreiben DS2