Mountroverest

Von 30.09.-06.10. wollen wir mit Rovern aus der ganzen Diözese nach OsterrÖstean den Attersee. Hier finden sich die aktuellen Infos zum Lager! Wer mag, folgt uns auch auf Facebook!

Ausschreiben DS2

Mountroverest 2018

IMG 3742

Die 7 rotesten Tage des Jahres sind vorbei, Das Roverdiözesanlager Mountroverest ist rum. Alle Materialien sind weggeräumt, die Teilnehmer*innen sind  gut zuhause angekommen und alle sind wieder im Alltag zurück.

Vom 30. September bis zum 6. Oktober haben 36 Pfadfinder*innen Eggenberg im Attergau im bergigen Österreich unsicher gemacht.
Nach einer 8-stündigen Busfahrt kamen alle erholt und top motiviert auf dem Zeltplatz “Scout Camp Austria” an und freuten sich darauf, ihre Schlaf-Jurten knüpfen zu dürfen. Die Trichter standen dank des Vortrupps schön und man konnte fröhlich los knüpfen.

Auch ein Snack seitens der Küche stand schon bereit, es musste also niemand hungrig aufbauen.

In der Vorstellungsrunde danach stelle man schnell fest, dass alle “richtig Bock” auf das Lager haben!

Mit Lagercafé und Lagerfeuer konnte man den Ankunftstag gemütlich ausklingen lassen.

Bereits am nächsten Morgen wurden die Zelte wieder geräumt und die Rover*innen starteten in ihren Hajk - in 3 Tagen einmal komplett um den Attersee herum. Gar nicht so einfach bei dem miesen Wetter! Aber mit Besuchen von Lagerleitung und Küche, natürlich mit warmem Essen im Schlepptau, doch machbar.

Zuletzt aktualisiert am Montag, 05. November 2018 10:56

Lagerleitung an interessierte Rover!

BRoute facebookereit für neue Infos?

Wir hätten da was vorbereitet: Routen, Aufsichtssituation und Werbemaßnahmen nehmen in rasanter Geschwindigkeit Gestalt an!
Ihr habt Probleme mit der eins zu eins „Betreuung“? Kein Problem- ein Ü18 auf drei U18 MountRoverrest‘ler sind auch perfekt!
Hajk-begeistert oder doch eher Couch-Potatoe? Die Beispiel-Route als kleiner Einblick, was wir euch zutrauen! 😉
Ihr wollt mehr Infos? Dann bleibt uns hier treu und wagt auch immer mal wieder einen Blick auf die Homepage: www.dpsg-speyer.org
Wir versprechen, es wird sich lohnen! Die „Presseagentur“ ist in der Kreativ-Phase!
Ihr habt Fragen? Scheut euch nicht! Schreibt uns! Wir sind zu erreichen unter rover@dpsg-speyer.org
Und denkt immer daran: Es gibt keine dummen Fragen!
Außer der einen: Warum seid ihr noch nicht angemeldet? 😊
Lagerleitung Ende!!