Zeltplatz Waldhambach

Seit Anfang der 80er Jahre...

betreibt der DPSG-Diözesanverband Speyer den Jugendzeltplatz Kaiserbachtal in Waldhambach als Pächter des Kreis Südliche Weinstraße.  Der Zeltplatz wird von einem Gremium ehrenamtlicher Mitarbeiter verwaltet und instand gehalten.  In direkter Nachbarschaft zum Zeltplatz liegt der Sportplatz, der nach Absprache mit dem örtlichen Sportverein genutzt werden kann. In der Umgebung gibt es eine Vielzahl von Wanderwegen, die zu verschiedenen Burgen, Aussichtspunkten und der nahe gelegenen Deutschen Weinstraße führen.
Annweiler und Landau verfügen über attraktive Schwimmbäder, im 17 km entfernten Hauenstein befindet sich eine Hochseilkletteranlage. Für Fahrradfreunde gibt es in der Nähe verschiedene Rundwege.  Auch Ausflüge nach Frankreich sind möglich - die französische Grenze ist nur ca. 25 km entfernt.

Neues von unserem Zeltplatz:

Arbeitseinsatz!

Am Samstag, dem 12.11.2016 findet baggerein größerer Arbeitseinsatz statt um den Zeltplatz winterfest zu machen. Wenn du Lust und Zeit hast, sei dabei und melde dich gleich an!

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 30. September 2016 12:48

Sommerzelt für Campstaff

Ein Pfadfinder schläft im Sommer immer im Zelt?! Na klar!

Die Möglichkeit hast Du jetzt auch als Campstaff in Waldhambach - und zwar nicht in irgendeinem Zelt!

Wenn Du als Campstaff nach Waldhambach kommst, steht Dir als Unterkunft ein festes Hauszelt mit Küche, (fast Parkett)Boden, bequemem Bett und Sitzmöglichkeit zur Verfügung! Also nichts wie los und den nächsten Wochenenddienst buchen - gerne auch schon für 2017 :)

02 Sommerzelt01 Sommerzelt03 Sommerzelt04 Sommerzelt05 Kche Sommerzelt

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 29. September 2016 08:47

Erfolgreicher Arbeitseinsatz!

Arbeitseinsatz 30.07.16 1

Am Samstag, den 30.07. waren gut 10 Helferinnen und Helfer in Waldhambach um auf dem Diözesanzeltplatz tatkräftig mitzuarbeiten. Es wurden hochprofesionnel Malerarbeiten an der Hausfassade, im großen Stil Gärtnerarbeiten (mit allerlei schwerem Gerät) und großflächig Feldvermessungsarbeiten übernommen. Die Hausfassade erstrahlt nun in neuem Glanz, das Sommerzelt ist über einen Weg aus Rindenmulch erreichbar und einst störende Gewächse sind nun getrimmt. Alle Beteiligte hatten großen Spaß, sodass die Abeiten schnell erledigt waren. Gegen Mittag wurde schließlich der Grill angeworfen und die Waldhambacher Sonne genossen.

Im Namen des Zeltplatzausschusses nochmals ein großes Dankeschön an alle Helfer!

Zuletzt aktualisiert am Montag, 01. August 2016 00:17

Und es geht weiter!

Am Samstag, dem 27.08.16 werden bei einem weiteren Arbeitseinsatz in Waldhambach die letzten Streich- und Holzschutzarbeiten beendet, um das Haus auf den Winter vorzubereiten.

Wer Lust und Zeit hat kann sich unter Anmeldung anmelden!

Zuletzt aktualisiert am Samstag, 13. August 2016 17:24

DSC02545

Das Sommerzelt ist nun fertig eingerichtet! Es verfügt über ein Bett, einen Kühlschrank, einen Herd, einen Tisch, Campingstühle und vieles mehr!

Doch in Waldhambach gibt es immer was zu tun! Daher lädt der ZPA erneut zum Arbeitseinsatz am Samstag, den 30.07.16.! Wer ist dabei?

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 10. Juli 2016 19:29

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.