Diözesanbüro

aktuell in Elternzeit
Bildungsgreferentin: Simone Müller
Elternzeit-Vertretung

Wir hauptberuflichen Mitarbeiter*innen verstehen uns als "Service Center" für die ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen und Funktionsträger*innen der DPSG im Diözesanverband. Für diese Unterstützung ist uns auch der direkte persönliche Kontakt wichtig. Besucher*innen im Diözesanbüro sind - außerhalb von Kontaktbeschränkungen herzlich willkommen - aktuell erreicht Ihr uns leider am besten per Mail oder Telefon.
Das Diözesanbüro ist in der Regel von 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr oder nach Vereinbarung geöffnet.

Multimedial sind wir erreichbar:

• per Fax:
    • telefonisch:
      Christine Beringer: 06232 - 102 411
      Simone Müller 06232 - 102 409
      Tamara Postelt 06232 - 102 584
    • per eMail:
      kontakt@dpsg-speyer.org

• Unsere Adresse:
    DPSG-Diözesanbüro
    Webergasse 11
    67346 Speyer

Wegbeschreibung:

• per Bahn:
      alle 10 Minuten Anschluss mit dem Shuttle-Bus vom Hauptbahnhof Speyer, leider nur bis zur Haltestelle Maximilianstraße (mehr haben wir noch nicht erreichen können!). Von dort zu Fuß die letzten 200 Meter, zunächst rechter Hand in die Flachsgasse, die wiederum in die Webergasse einmündet.

• per Fahrrad, Moped oder PKW:
    B39 Speyer-Heidelber, Ausfahrt "Speyer-Zentrum", von dort Richtung Dom (unübersehbar). Vor dem Dom erste Straße hinter dem Kreisel (Kleine Pfaffengasse) einbiegen, die dritte Straße links ist die Webergasse, nach 100 Metern befindet sich auf der linken Seite das Bischöfliche Ordinariat (BO). Dort gibt es auch eine gute Parkmöglichkeit. Im zweiten Stockwerk findet ihr das DPSG-Diözesanbüro.
Zuletzt aktualisiert am Montag, 22. März 2021 15:49

21.06.21 Jupfileiter-Stammtisch „Blau machen“ Digitaler Stammtisch für Leiter*innen in der Jungpfadfinder-Stufe. Den Zoom-Link zur Veranstaltung erhaltet Ihr nach der Anmeldung.
07.10.21 Spiri-Outdoor-Abend Ein Abend, an dem Du selbst entdecken kannst, wie breit das Themenfeld Spiritualität ist - wir beginnen mit der Möglichkeit, eigene Erfahrungen zu machen und zu reflektieren und entwickeln dann gemeinsam Ideen, um auch mit Kindern und Jugendlichen spirituelle Momente erleben zum können. Auf Pfadfinder-Art. Entspannt. Bewegend. Schön.
12.12.21 Aussendung des Friedenslichts Aussendung des Friedenslichts - hoffentlich in einer zentralen Aussendungsfeier.