AK "¡VAMOS!"

Als Teil der Weltpfadfinderbewegung steht die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg für die Förderung und Weiterentwicklung von Kontakten und Begegnungen auf internationaler Ebene. Wesentliche Ziele ihrer Arbeit sind, Frieden und Verständigung zu schaffen, die Persönlichkeitsentwicklung des Einzelnen und interkulturelles Lernen zu fördern sowie die Globalisierung mitzugestalten.
Im Diözesanveband hat der AK ¡Vamos! diese Aufgabe übernommen und den Schwerpunkt auf Bolivien gelegt - zentraler Inhalt des AKs ist der Aufbau und die Ausgestaltung einer Partnerschaft mit dem bolivianischen Pfadfinderverband ASB (Asociación de Scouts de Bolivia) aus Tarija, Bolivien.

2017 findet unsere fünfte Begegnungsreise statt - unsere bolivianischen Freunde werden unsere Diözese besuchen!

Der Arbeitskreis ¡VAMOS! besteht momentan aus folgenden Personen:

Neuigkeiten vom AK ¡VAMOS!:

95 000 Deckel gesammelt!!

So viele Deckel wurden gesammelt

Die Pfadfinder in Tarija haben in diesem Jahr knapp 95 000 Plastikdeckel gesammelt, die sie diese Tage an die Organisation "Onco Feliz de Tarija" übergeben haben.

Diese kümmert sich nun darum, dass der "Deckelerlös" eingelöst wird: der Erlös sind 190 Krebstherapien für Kinder in Bolivien!

Herzlichen Glückwunsch für diese großartige Aktion und an die fleißigen Sammler!

Zuletzt aktualisiert am Montag, 03. Dezember 2018 00:13

Flaschensammelaktion in Bolivien

Hola! Am SA, 29.9., haben unsere Freunde in Tarija eine coole Aktion gestartet: Sie haben die Stadtbewohner motiviert, Plastikflaschen zu sammeln und an diesem Tag abzugeben: für Mengen ab 10 Flaschen mit 1,5 l gab es eine Pflanze - je mehr Flaschen abgegeben wurden, je mehr Pflanzen durften mit nach Hause genommen werden! Hierfür war viel Arbeit notwendig: Zunächst eine Kooperation mit Baumschulen herstellen, die am Ende 600 Pflanzen gespendet haben!!! Dann Kontakt mit dem Müllunternehmen vor Ort aufnehmen: hier wurden Sammelbehälter zur Verfügung gestellt, die dann (gefüllt!) abgeholt wurden und dann mit dem Bürgermeister und der Verwaltung gemeinsam Werbung für die Aktion machen! Ziel der Aktion: die Menschen sensibilisieren für Müll, Plastikverbrauch, Recyclen - und die Umwelt/Natur! Was uns dazu einfällt?? APPLAUS APPLAUS!!!!

Tanja für den AK VAMOS

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 03. Oktober 2018 22:03

TAPAS TAPAS TAPAS - na sammelt ihr schon??

Flyer AK Deckel Aktion.final.version2

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 31. Juli 2018 17:59

Clean up the World

Am 15.9. ist wieder clean up the world - Tag!

Kennst du schon? dann mach mit!! Kennst du noch nicht? dann mach erst recht mit :)

Am dritten Septemberwochenende wird jährlich weltweit für die Reinhaltung des öffentlichen Raums gearbeitet und Müll gesammelt.

Motiviere deine Kids, trommle deine Freunde zusammen oder schnapp dir deine Familie und helft mit! Müllsack, Handschuhe und ggf. eine Greifzange eingepackt und raus ins Gelände - ob am Wegesrand, im Wald, in der Stadt - Müll findet ihr überall! Tragt zu einer saubereren (Um)Welt bei! Vielleicht unterstützt euch eure Gemeinde oder Stadt bei der Ausrüstung.

Auch unsere Freunde in Bolivien sind am Start - jedes Jahr am 15.9. sammeln die Pfadfinder in Tarija Müll. Übrigens: Samstags ist in Tarija immer Gruppenstunde für alle Stufen - praktisch, diese zum Müllsammeln zu nutzen :)

Tanja für den AK VAMOS

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 23. August 2018 08:56

Reminder Neujahrsempfang!