Pfadi Stufenkonferenz 2017

Vom 17-19.11. veranstaltete der Diözesanverband seine jährliche Stufenkonferenz,

auch die Pfadfinderstufe war wieder einmal mit dabei.

In diesem Jahr war der Schwerpunkt unserer Stufenkonferenz die Stärkung der Leiter in der wöchentlichen Gruppenarbeit,

Gruppenstundenideen, Spiele, näherbringen der Pfadfindergeschichte sowie Partizipation der Jugendlichen wurde durchgesprochen

und beispielhaft durchgespielt.

Für die Stämme der Diözese haben wir dabei eine Möglichkeit der Mitbestimmung an unseren Aktionen ausgedacht,

bei einer Onlineumfrage können die Stämme für ihre favorisierte Aktion abstimmen.

Findet sich danach ein Planungsteam für die Aktion kann es losgehen!

Dabei ist uns für die Zukunft wichtig, dass sich die Mitglieder der Planungsteams mit den Projekten identifizieren können.

Weiterhin haben wir Spiele gesammelt und schicken die Sammlung mit dem nächsten Versand an die Stämme.

Für die verschobene Survival Aktion suchen wir ab sofort ein neues Planungsteam!

Bewirb dich dazu über pfadfinder@dpsg-speyer.de

Am 04.02.2018 veranstalten wir außerdem eine "Quakrunde" im KJZ Kaiserslautern.

Bei Kaffee und Kuchen fördern wir den Austausch der Leiter der grünen Stufe.

Wir freuen uns auf alle die sich mit uns um die Grüne Stufe kümmern.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 23. Mai 2018 09:58